Это очень уникальный рецепт, печень получается просто изумительно вкусной. Блюдо понравится всем даже тем людям которые не любят печень. В рецепте присутствуют и яблоки они очень хорошо дополняют вкус печени.
Ингредиенты для приготовления печени индейки в вином соусе:
Печень индейки
Яблоко кисло сладкое
50 граммовый стакан вина
50 граммовый стакан бульона куриного
Ложки 3 сахара
Половинка апельсина
Соль и перец положем по вкусу
Приготовления печени индейки:
1. Для приготовление соуса нам понадобится налить в кастрюлю бульон и вино. Соль и перец положем по вкусу и конечно изюминка ложечка сахара. Кастрюлю ложем с соусом на маленький огонь.
2. Нагреваем сковороду и присыпаем ее чуточку соли и жарим на ней печень с двух сторон, до тех пор пока печень не будет иметь золотистый цвет. Выливаем наш соус и накрываем сковороду крышкой. На слабом огне тушим печень минут 25.
3. Разрезаем наши яблоки дольками снимаем с них сердцевину. Яблоки ложем в сковороду. В сковороду добавляем сок апельсина, если нет апельсина можете поставить и лимона. Добавляем ложку воды и 2 ложки сахара. После приготовления красиво уложите печень с дольками яблок, все поливается карамелью и соусом.
Блюдо готово и может быть подано на стол.
Приятного аппетита!