Вам потребуется:
- копченое сало – около 100 – 130 грамм;
- соль – на вкус;
- головка небольшая чеснока;
- зайчатина – около 2 кг;
- сливочное масло – 30 грамм.
Для маринада:
- уксус и различные специи.
Приготовление:
Тушку зайчатины сложите в глубокую кастрюльку и залейте маринадом из специй и уксуса. После чего мясо оставьте на сутки промариноваться.
Затем аккуратно отделите заячью спинку именно с почечной частью и задними ногами, потом хорошо обсушите и сделайте в тушке мяса несколько надрезов.
Далее надрезы начините порезанными брусочками сала и измельченными кусочками чеснока.
После этого тушку переложите в форму для выпекания спинкой вверх, влейте примерно три ложечки воды и положите сливочное масло.
Зайчатину выпекайте в духовке до готовности, периодически поливая соком от тушения.
Жаркое из зайчатины подайте к столу с соусом, который остался от жарения.
Приятного аппетита!