Вам потребуется:
- двенадцать картофелин;
- перец молотый;
- свинина и говядина (мякоть) – по 300 грамм каждой;
- две луковицы репчатые;
- соль, специи;
- два зубка чеснока;
- любая зелень (свежая).
Приготовление:
Свинину и говядину порежьте простыми кубиками. Затем мясо присыпьте солью, специями, перцем и обжарьте до готовности на масле со всех сторон.
Картофель нарежьте любыми брусочками и тоже обжарьте до готовности только на другой сковороде.
Лук нашинкуйте полу колечками и зарумяньте на масле до золотистости, после чего добавьте измельченный чеснок и осторожно перемешайте.
Далее в горшочек поместите обжаренное мясо, картофель и лук с чесноком. Все по вкусу приправьте специями и залейте затем горячим кипятком.
Горшочек плотненько прикройте крышечкой и отправьте в духовой шкаф буквально на двадцать минут.
Перед подачей жаркое по – русски обильно присыпьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!