Вам потребуется:
- свежие помидоры – около 700 грамм;
- баклажаны – 6 штук;
- три луковицы репчатые;
- соль – по вкусу;
- шампиньоны – около 600 грамм;
- перец молотый – щепотка;
- подсолнечное масло – 3 ложки;
- пучок укропа свежего.
Приготовление:
Баклажаны сначала промойте, затем аккуратно удалите плодоножки и разрежьте именно в длину. После этого мякоть осторожно выньте и нарежьте маленькими ломтиками.
Шампиньоны тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком и нарежьте довольно тоненькими пластинками.
Помидоры нарежьте простыми кружочками, а лук нашинкуйте полукольцами.
После чего лук смешайте с мякотью баклажанов и обжарьте до золотистости на масле. По вкусу присыпьте молотым перчиком с солью.
Далее полученную массу переложите в половинки баклажанов, а сверху разложите кружочки помидоров и шампиньоны.
Затем самый верх присыпьте нарубленной петрушкой и блюдо буквально на пятнадцать минут отправьте в духовку.
Приятного Вам аппетита!