Вам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто – около 200 грамм;
- соль, специи разные – по вкусу;
- куриное яйцо;
- кусочки форели – 200 – 250 грамм;
- растительное масло – примерно 20 мл.
Приготовление:
Кусочки форели тщательным образом промойте, после чего просушите бумажными полотенцами.
Тесто слоеное слегка раскатайте, но не очень сильно.
После этого тесто разрежьте на средненькие кусочки, в середину которых выложите по ломтику форели.
По вкусу рыбу приправьте специями, посолите и полейте чуточку маслом.
Далее рыбку заверните аккуратно в тесто и края обязательно защипните.
Полученные изделия переложите в форму для запекания, предварительно смазанную любым маслом.
Тесто слоеное наколите вилкой в нескольких местах и верх каждого изделия промажьте взбитым сырым яйцом.
Выпекайте форель в слоеном тесте до румяности в духовом шкафу буквально двадцать минут, может даже немного меньше.
Приятного Вам аппетита!