Вам потребуется:
- горчица дижонская – 10 грамм;
- мясной фарш – около 550 – 600 грамм;
- пшеничный хлеб – 70 – 80 грамм;
- соль – на вкус;
- куриное яйцо;
- сливки – около 120 – 150 мл;
- черный перец – щепотка;
- вода – около 350 мл;
- репчатая луковица;
- растительное масло – 45 грамм;
- молоко – примерно 100 – 130 мл.
Приготовление:
У хлеба обязательно срежьте корки и на пять минут вымочите в молоке.
Затем фарш сложите в любую миску и добавьте отжатый от молока хлеб, измельченный лук, яйцо и дижонскую горчицу. По вкусу массу подсолите и немножко поперчите. После чего тщательным образом вымешайте.
Далее из фарша накатайте не слишком большие фрикадельки и быстренько зарумяньте их со всех сторон в сковороде с маслом.
Затем влейте воду со сливками и прогрейте фрикадельки в течение трех минут до готовности.
Приятного Вам аппетита!