Вам потребуется:
- один патиссон;
- фарш мясной (любой) – около 160 – 170 грамм;
- масло растительное (оливковое) – 2 стол. ложечки;
- небольшая морковь;
- щепотка соли;
- сельдерей – около 15 – 20 грамм;
- репчатая луковица;
- молотый перец – три грамма;
- чеснок – три дольки.
Приготовление:
У патиссона аккуратненько срежьте верхушку, затем с помощью ложечки извлеките сердцевину.
Лук с морковью и сельдереем покрошите довольно мелко.
После этого овощи обжарьте на половинке растительного масла до золотистости в сковороде. Затем прибавьте фарш и подержите на огне еще минутки три. По вкусу массу приправьте перчиком молотым и солью.
Также по вкусу присолите, немножко поперчите и патиссон, затем внутри промажьте измельченными дольками чеснока.
После чего патиссон начините приготовленной начинкой из фарша и овощей.
Далее противень или жаропрочную посуду смажьте оставшимся маслом и поставьте начиненный патиссон, прикройте его верхушкой.
Запекайте в духовке около одного часа до готовности.
Приятного Вам аппетита!