Вам потребуется:
- килограмм куриного фарша;
- три средние моркови;
- соль – на вкус;
- два кабачка;
- репчатый лук – 200 – 250 грамм;
- петрушка свежая и укроп – по 10 – 15 грамм каждого;
- три ложки растительного масла;
- молотый перец (черный) – 10 грамм.
Приготовление:
Морковь с луком нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте в течение десяти – двенадцати минут до золотистости на масле.
Кабачки очистите вначале от кожуры, затем измельчите на терке. Зелень укропа с петрушкой порубите.
Далее в емкости соедините куриный фарш, кабачки, рубленную зелень и обжаренные лук с морковью.
Массу по вкусу приправьте черным перцем и солью.
После этого из получившейся массы накатайте кругленькие шарики и уложите их в формочки для маффинов.
Запекайте маффины до готовности и красивой корочки в духовке приблизительно сорок минут.
Приятного Вам аппетита!