Вам потребуется:
- твердый сыр – около 80 грамм;
- свинина – 300 – 400 грамм;
- луковица репчатая;
- перец черный – щепотка;
- сметана – около 40 грамм;
- французская горчица в зернах – столовая ложка;
- соль;
- растительное масло – чайная ложечка.
Приготовление:
Свинину нарежьте средними кусочками, затем каждый кусочек отбейте молоточком специальным с двух сторон.
После чего мясо натрите по вкусу черным перцем и солью.
Лук репчатый очистите и нарежьте обыкновенными полукольцами.
Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите подготовленные мясные кусочки. Сверху на свинину выложите лук.
В небольшой миске соедините сметану и французскую горчицу.
Затем полученный соус выложите сверху на лук и блюдо поместите на тридцать минут в духовой шкаф.
После этого мясо выньте, обильно присыпьте измельченным сыром и еще минут на шесть – семь отправьте в духовку.
Подайте свинину по – французски к столу со свежими или маринованными овощами, а также с любимой по вкусу зеленью.
Приятного Вам аппетита!