Вам потребуется:
- две моркови (средненькие);
- говядина или баранина (на выбор) – 600 грамм;
- четыре репчатые луковицы;
- соль;
- сметана – около 20 грамм;
- мука – одна ложечка;
- перец черный – на вкус;
- масло подсолнечное – 2 – 3 ложечки.
Приготовление:
Мясо вначале промойте, потом обсушите и нарежьте средненькими кусочками.
Луковицы очистите и нашинкуйте полукольцами.
Морковь нарежьте именно крупной соломкой.
Далее подготовленное мясо переложите в сковороду, влейте примерно стакан воды, по вкусу поперчите, присолите и тушите до испарения жидкости.
После того, как вода исчезнет, добавьте порезанный лук и подсолнечное масло.
Обжарьте все хорошенько до золотистой румяности, а затем положите морковь, перемешайте и тушите под крышечкой все вместе еще минут десять – двенадцать.
Затем добавьте муку со сметаной, по мере надобности влейте немного воды и томите по крышечкой еще некоторое время (минут десять).
Приятного Вам аппетита!