Вам потребуется:
- репчатый лук – 250 – 300 грамм;
- два лавровых листочка;
- говядина – примерно 800 грамм;
- паприка – чайная ложечка;
- один лимон;
- зира – половина чайной ложечки;
- соль – по вкусу;
- консервированные помидоры – 150 – 200 грамм;
- два зубка чеснока;
- сливочное масло – около 40 грамм;
- стакан мясного бульона;
- уксус – столовая ложечка.
Приготовление:
Говядину порежьте кубиками, а репчатый лук нарежьте полукольцами.
Далее в кастрюльке нагрейте масло и выложите лук. Обжаривайте до мягкости, затем влейте уксус и приправьте специями.
После этого к луку добавьте говядину, рубленный чеснок, измельченные помидоры и лимонную цедру. По вкусу гуляш присолите и положите лавровый листочек.
Затем влейте бульон и гуляш обязательно доведите до кипения. После этого огонь убавьте, кастрюльку прикройте крышечкой и тушите все вместе до готовности три часа.
Приятного Вам аппетита!