Венгерская кухня славится фантазией в приготовлениях и огромным разнообразием сытных блюд. Особенно это относится к мясным блюдам. Самое популярное блюдо – гуляш, который в Венгрии считается первым блюдом. Необычайно сытный, приправленный разнообразными приправами!
Приготовьте гуляш по-венгерски!
Ингредиенты:
томатная паста – 160 г
говядина – 2,4 кг
мясной бульон – около литра
лук (крупный) – 8 шт.
орегано, соль, тимьян, перец, венгерская паприка, сушеный базилик – по вкусу
растительное (рафинированное) масло – 70-80 мл
чеснок – половина головки
Приготовление:
1. Говядину нарежьте крупными кубиками (примерно 5 х 5 см). Лук и чеснок нарежьте мелко.
2. В сотейнике нагрейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Затем добавьте чеснок и все приправы по вкусу. Хорошо перемешайте и влейте бульон с томатным соусом. Как только все закипит, сразу сделайте огонь минимальным и положите мясо.
3. Готовьте гуляш около не менее 2 часов, не накрывая крышкой.
Вот и весь секрет приготовления гуляша по-венгерски! Необыкновенно вкусное блюдо, в котором очень нежное мясо и насыщенный цвет. Остается подать его с вашим любимым гарниром и посыпать любой зеленью.
Приятного Вам аппетита!