Вкус любой рыбы, даже самой обычной, можно оригинально обогатить, приготовив правильный соус. Например, судак под кисло-сладким соусом, получается невероятно пикантным и нежным.
Готовится рыба совсем просто. Великолепный рецепт судака – несложного и изысканного блюда!
Ингредиенты:
уксус – 2 чайн. л.
консервированные ананасы – 5 колечек
томатная паста – 2 стол. л.
мед – 3-4 стол. л.
соль
яблоки – 2 шт.
филе судака – 0,8 кг
яблочный сок – полтора стакана
Приготовление:
1. Нарежьте ананасы небольшими кубиками, яблоки натрите мелко. Перемешайте фрукты с яблочным соком, уксусом, медом и томатной пастой. Доведите массу до кипения и проварите 2 минуты.
2. Филе нарежьте на крупные порционные куски, посолите по вкусу. Переложите на противень и полейте приготовленным кисло-сладким соусом.
3. Запекайте не более 20 минут (при 170 градусах).
Судак под кисло-сладким соусом готов! Подайте его со спаржевой фасолью или рисом, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!