Мясо «Книжка» – отличное блюдо для праздничного стола. Выглядит оно необычно и оригинально, а готовится просто. Вам просто надо будет замариновать мясо, а потом запечь его в духовке! Форма блюда в виде «Книжки» смотрится невероятно эффектно, а каждая «страничка» составляет примерно одну порцию на взрослого.
Ингредиенты:
целый кусок мяса (свинины или говядины) – около 1 кг.
сушеные орегано и базилик – по стол. л.
соль, перец
консервированные ананасы – 120 г
горчица – 4 стол. л.
майонез – пачка
морковь – 3 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски толщиной не более 2 см. Не дорезайте их до конца, у вас должна выйти «книжка».
2. В майонез добавьте базилик и орегано, перемешайте.
3. Морковь нарежьте полосками средней толщины.
4. Мясо поперчите, посолите. Затем между нарезанными кусками мяса выложите ананасы и морковку.
5. Залейте мясо майонезом, заверните плотно в фольгу и поставьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
6. Запекайте в фольге около 2 часов (при 190 градусах).
Запеченное мясо “Книжка» готово! Осталось только нарезать его на «странички» и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!