Если вы любитель жареного и тушеного мяса и приверженец здорового образа жизни, то этот рецепт, безусловно, вам понравится! Говядина в пиве не только ароматная и очень нежная, но и полезная. Ведь алкоголь способствует уменьшению количества канцерогенов, которых много в тушенном или жареном мясе.
Ингредиенты:
светлое пиво – стакан
лук – 140 г
говядина – 900 г
растительное масло – 60-80 мл
помидоры – 260 г
дижонская горчица – 4 чайн. л.
коричневый сахар – 15 г
паприка (молотая) – 2 чайн. л.
перец, соль
Приготовление:
1. Нарежьте говядину кубиками (около 3-4 см.). И обжарьте мясо в масле на сильном огне до коричневой корочки. Переложите мясо в сотейник.
2. Затем в сковороде обжарьте лук, нарезанный тонкими колечками, и приправьте его дижонской горчицей, перцем, сахаром, паприкой и солью.
3. На мясо выложите лук со специями и нарезанные кубиками помидоры.
4. Залейте пивом и поставьте сотейник на минимальный огонь. Тушить необходимо около полутора часов при немного приоткрытой крышке.
Вы просто удивитесь вкусу говядины в пиве! Такого нежного мяса вы еще не пробовали! Подать его можно просто с хлебом и овощами.
Приятного вам аппетита!