Традиционная тушеная говядина на удивление готовится легко и просто.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 900 гр говядины,
- 25 гр сала,
- 2 средние луковицы,
- 250 гр грибов,
- 2 моркови,
- сельдерей (корень),
- 50 гр английской горчицы,
- 360 мл горького пива (именно горького, потому как оно придает особый вкус тушенке),
- 100 гр пшеничной муки,
- 25 гр сливочного масла (можно топленого),
- соль,
- любимые специи.
Метод приготовления:
Разогрейте духовой шкаф до 300 градусов.
Нагрейте топленое масло и сало в сковороде, переложите туда мясо, нарезанное кубиками и обжарьте. Добавьте лук, предварительно нарезанный полукольцами и потомите немного. Остальные овощи также необходимо порезать кубиками. Добавьте их и горчицу, и продолжайте обжаривать еще минут 10. В жаропрочную емкость пересыпьте обжаренное мясо с овощами, влейте пиво, посолите и добавьте все необходимые специи. Накройте крышкой и готовьте в духовке на протяжении 2 часов (снизьте температуру до 160 градусов), проверяйте и помешивайте каждые полчаса. Добавьте немного воды, если необходимо. В конце высыпьте муку и хорошенько перемешайте получившуюся тушенку.
Приятного Вам аппетита!