Наверняка многие слышали о блюде татарской кухни – азу. Но большинство не умеют его готовить. Вкус азу неповторимый, его просто невозможно забыть! Традиционно блюдо готовят из кусочков мяса (конина, говядина, баранина), обжаренных в жире. Тушить можно с кетчупом или помидорами, морковью, луком и соленым огурцом. Соус для азу должен быть довольно острым.
Ингредиенты:
смесь перцев, соль
говядина – 600 г
лавровые листья
лук – 3 шт.
подсолнечное (рафинированное) масло – для обжаривания
кетчуп – 3 стол. л.
соленые огурцы (небольшие) – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
картофель – 10 шт.
Приготовление:
1. Промойте мясо и нарежьте брусочками (вдоль волокон). Толщина кусочков не должна быть толще мизинца.
2. Тонкими полукольцами нарежьте лук, добавьте его к мясу и обжарьте в масле (пока не станет мягким лук).
3. Затем добавьте мелконарезанные огурцы, чуть-чуть воды и кетчуп. Накройте крышкой, и тушите, пока говядина не будет готова.
4. Нарежьте соломкой картошку. Обжарьте ее отдельно.
5. Когда картофель будет практически готов, соедините его с мясом. Положите мелкопорубленный чеснок, посолите и поперчите (перца не жалейте!).
6. Перемешайте все очень осторожно и готовьте еще недолго (примерно 10 минут).
Азу навсегда «пропишется» на вашей кухне, если вы приготовите блюдо хоть раз! Вам захочется готовить его своим близким еще и еще! Жалко, что изображение не передает удивительный аромат и вкус азу, иначе вы бы уже побежали покупать все необходимые ингредиенты для приготовления азу. Приготовьте и убедитесь!