Мясо кролика всегда получается невероятно вкусным. Запеченное, в обертке с беконом, тушеное, в соусах или без – результат получается всегда потрясающий!
Приготовьте пикантные ножки с тимьяном. Блюдо, приготовленное по такому оригинальному рецепту, получается невероятно нежным и очень вкусным.
Ингредиенты (на 4 порции):
картофель – 700 г
ножки кролика (задние) – 4 шт.
соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу
куриный бульон – 350 мл
бекон – 8 ломтиков
сливочное масло – 3-4 стол. л.
лук – 5 шт.
Приготовление:
1. Натрите со всех сторон ножки кролика перцем, тимьяном и солью. Картофель нарежьте маленькими ломтиками.
2. Каждую ножку оберните двумя ломтиками бекона и зафиксируйте кулинарной ниткой. Мясо, обернутое беконом, получается невероятно сочным.
3. Переложите ножки в форму и влейте куриный бульон. Тушите в духовке не более 40 минут (при 170 градусах).
4. Затем выложите картофель, нарезанное кубиками масло и мелко нарезанный лук. Все перемешайте и запекайте еще 50 минут.
Ножки кролика с тимьяном готовы! Осталось украсить блюдо свежими веточками тимьяна и можно подавать к столу. Невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!