Вам потребуется:
- три моркови;
- свиные ножки – примерно 1 кг;
- три луковицы репчатые;
- соль – по вкусу;
- говядина на косточке – примерно 1 – 1, 1 кг;
- перчик душистый – 5 – 7 горошин;
- три листочка лавровых;
- три зубка чеснока;
- горчица;
- хрен тертый.
Приготовление:
Свиные ножки залейте четырьмя литрами воды и отправьте вариться. Варите в течение пяти часов, периодически убирая накипь.
Затем добавьте говядину и варите еще три часа, опять же снимая накипь.
Луковицы репчатые с морковью порежьте крупными кусками и добавьте к мясу.
По вкусу присыпьте солью, добавьте затем перец горошком и варите еще один час.
Потом положите листочки лавровые и проварите еще минут пятнадцать.
Далее мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте именно мелкими кубиками, а бульон обязательно процедите.
В специальную форму выложите мясо, сверху разложите порезанный чеснок и залейте бульоном.
Холодец отправьте на восемь часов в холодильник для застывания.
Готовый холодец подайте к столу с горчицей и тертым хреном.
Приятного Вам аппетита!