Креветочный суп можно готовить со многими ингредиентами, но самый вкусный и пикантный получается именно с добавлением сыра. Такой насыщенный суп невероятно нежный, со сливочным вкусом!
Ингредиенты:
укроп и петрушка (сушеные) – по 3 чайн. л.
картофель – 550 г
морковь – 320 г
очищенные креветки – 550 г
соль, перец
сыр (плавленый) – 450 г
рафинированное растительное масло – 6-7 стол. л.
зеленый лук – немного
Приготовление:
1. Вскипятите 2 литра воды. Затем положите в воду нарезанный сыр.
2. Добавьте нарезанный очень маленькими кубиками картофель и варите его не более 10 минут.
3. Пока сыр и картофель варится, натрите мелко морковку и обжарьте в масле (3 минуты).
4. Положите в суп креветки вместе с обжаренной морковью и варите еще 4-6 минут. Посолите, поперчите.
5. Всыпьте сушеную зелень и сразу снимите кастрюлю с огня.
6. Суп должен настояться не менее получаса. Перед подачей положите нарезанный зеленый лук.
Креветочный суп с сыром готов! На его приготовление уходит максимум полчаса, а такое впечатление, что вы подаете ресторанное блюдо! Можно добавить в такой суп и специи – куркуму или шафран. Они сделают его вкус более насыщенным.
Приятного Вам аппетита!