Чечевичный суп в хлебе очень популярен в Венгрии. Готовится он с чесноком и паприкой, поэтому его без сомнения по достоинству оценят все любители острого. Как понятно из названия блюда, подается он именно в хлебе. Необычно и очень оригинально!
Ингредиенты (на 4 порции):
яйца (вареные вкрутую) – 2-3 шт.
лук, морковь – по 2 шт.
хлеб (небольшие буханки) – 4 шт.
чеснок – 6-7 зубчиков
картофель – 3 шт.
сладкий перец – один
перец, соль
оливковое масло – 3 стол. л.
сушеный майоран, молотая паприка – по чайн. л.
чечевица – 250 г
томат-паста – 90 г
охотничьи колбаски – 4 шт.
Приготовление:
1. Мелко порубите чеснок и лук. Затем обжарьте на масле (до полупрозрачности) в кастрюльке с толстым дном.
2. Добавьте в кастрюлю томат-пасту, промытую чечевицу, мелко нарезанные охотничьи колбаски, перец и морковку. Поперчите, посолите, приправьте майораном и паприкой. Влейте воду (чтобы все покрывала) и варите на небольшом огне не более 20 минут.
3. Затем добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель, и готовьте суп до мягкости картофеля.
4. У хлебных буханок аккуратно срежьте верхушки. Вынимайте мякоть так, чтобы оставались довольно толстые стенки.
5. Разлейте чечевичный суп по буханкам, добавьте нарезанные яйца, и сразу подавайте к столу.
Оцените блюдо великолепной венгерской кухни! Думаем, такой чечевичный суп будет часто присутствовать на вашем столе.
Приятного вам аппетита!