Фасоль по-американски
Пассеруйте в масле репчатый лук, добавьте томат-пасту и копчёную свиную грудинку нарезанную соломкой. Всё это поджарьте, залейте бульоном и варите до того момента, когда станет мягкой грудинка, после этого смешайте с предварительно отваренной фасолью и тушите ещё минут 10-15. Посыпьте петрушкой (зеленью).
Фасоль – 80 грамм, копчёная грудинка – 50 грамм, сл. масло – 20 грамм, лук – 10 грамм, томат-паста – 10 грамм, петрушка (зелень) – 5 грамм.
Яйца пашот по-американски
Разрежьте на две половинки помидоры, приправьте специями и испеките их в духовке (так, чтобы не распадались). Затем сваренное в «мешочек» яйцо положите на половинки помидоров, смажьте маслом и украсьте поджаренным беконом.
2 яйца, помидоры – 50 грамм, сливочное масло – 20 грамм, бекон – 30 грамм, соль.
Омлет по-американски
Приготовьте омлет, сверху выложите кусочки помидоров, поджаренных на сливочном масле. Сверните омлет в рулет и украсьте тоненькими ломтиками сала-шпиг, предварительно поджаренного на решётке.
2 яйца, сл. масло – 20 грамм, сало-шпиг – 30 грамм, помидоры – 50 грамм.
Яичница-глазунья по-американски
На дно горячей сковородки, смазанной сливочным маслом, уложите небольшие кусочки ветчины, поджаренной на рашпере. Влейте яйца и в жарочном шкафу доведите глазунью до готовности. Перед тем как подать яичницу на стол полейте её томатным соусом по краям.
2 яйца, 30 грамм ветчины, масло – 10 грамм, томатный соус – 30 грамм.
Рубленое мясо по-американски
Кубиками нарежьте говядину, разогрейте в жире и подавите. Добавьте к мясу картофель, нарезанный кубиками, нарезанный сладкий перец и томат-пасту, поставьте на медленный огонь тушиться. Затем приправьте сахаром и соком лимона, по вкусу посолите и поперчите. Подайте с белым хлебом.
Говядина – 250 грамм, варёный картофель – 250 грамм, сладкий перец – 3 штуки, томат-паста – 2 стол. л-ки, 1 лимон (сок), перец, сахар, соль, жир.