Традиционный американский обед.
Суп-пюре «По-фермерски» на первое.
Отварите морковь, припустите с бульоном и маслом лук-порей и сельдерей. Протрите эти овощи через сито и получившееся пюре разведите подсоленным бульоном. Положите в суп нарезанную соломкой и отваренной в бульоне капусту. Смешайте часть пюре с тёртым сыром, этой смесью хлеб, посыпьте тёртым сыром и запеките в горячем жарочном шкафу. Эти гренки к супу подайте на отдельной тарелке.
250 грамм бульона, морковь – 40 грамм, корень сельдерея – 40 грамм, лук-порей – 40 грамм, капуста – 40 грамм, сливочное масло – 20 грамм, тёртый сыр – 20 грамм, хлеб – 40 грамм, соль по вкусу.
Бифштекс «По-чикагски» на второе.
Хорошо отбейте кусок говяжьей вырезки (порционной), приправьте перцем и солью, в центре нужно сделать углубление и влить в него сырой желток. В таком виде бифштексы поместите на блюдо, посыпьте порезанным луком и петрушкой.
Говядины – 170 грамм, 1 желток, лук 20 грамм, петрушка (зелень) – 5 грамм, соль.
На гарнир отлично подойдет обыкновенное картофельное пюре. Дополнительно подается какой-либо салат. Ниже приведены традиционные американские рецепты салатов, которые отлично подойдут к супу-пюре и бифштексу.
Салат «Чикаго»
Отварите головки спаржи, стручки молодой фасоли, гусиную печень, морковь. Стручки фасоли, печень и морковь нарежьте, добавьте головки спаржи и маринованные грибы, хорошо всё перемешайте и заправьте майонезом и солью. Из половинок свежих помидоров удалите мякоть и заполните их готовым салатом. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки подайте на стол.
Продукты из расчёта на одну порцию:
Головки спаржи – 40 грамм, молодая зелёная фасоль – 30 грамм, гусиная печень – 20 грамм, маринованные грибы – 40 грамм, свежие помидоры – 150 грамм, майонез – 50 грамм, петрушка – 5 грамм, соль по вкусу.
Салат «Американский»
Помидоры, картофель отварной, варёные яйца, лук репчатый нарезать кружочками и смешать с корнем сельдерея (нашинкованным). Посолите и полейте заправкой из оливкового масла и уксуса.
Продукты из расчёта на одну порцию:
Свежие помидоры – 40 грамм, картофель – 80 грамм, лук – 20 грамм, сельдерей (корень) – 4 грамма, ½ яйца, 5 грамм уксуса и 1 грамм оливкового масла, соль.