Цыплёнок по-королевски
Узкими полосками нарежьте зелёный перец и тушите в сливочном масле на маленьком огне, затем добавьте свежие грибы, нарезанные ломтиками, посолите и тушите до готовности. Прокипятите немного сливки, положите в них тушёную грудинку курицы (без кожицы), нарезанную узкими полосками и готовое блюдо заправьте красным перцем.
Хорошо размешайте сырой яичный желток с белым сухим вином, полейте этой смесью готовое блюдо. На гарнир можно подать обсушенный варёный рис.
На одну порцию понадобиться:
180 грамм куриной грудки, зелёный перец – 20 грамм, свежие грибы – 30 грамм, жидкие сливки – 30 грамм, масло слив.- 10 грамм, пол яичного желтка, сухое белое вино – 15 грамм, красный перец, соль.
Яйца бенедикт
На паровую баню поставьте желтки, сливки, вино и сыр, постоянно помешивая, доведите массу до загустения, добавьте соль и перец. Из яиц приготовьте четыре глазуньи. 4 ломтика сала-шпиг и помидор, нарезанный дольками, обжарьте. Порезанный ломтиками хлеб намажьте слегка сливочным маслом и положите на каждый по ломтику сала-шпиг, помидор и глазунью. Непосредственно подачей на стол полейте приготовленным на паровой бане соусом.
Яйца – 4 штуки, 2 желтка, сливки – 2 стол. ложки, сыра (тёртого), хлеб – 4 ломтика, помидор – 1 штука, вино десертное – 1 рюмка, шпиг – 4 ломтика, соль, перец.
Рис с апельсинами
В трёх стаканах воды отварите до полуготовности рис. Сельдерей с луком обжарьте на сливочном масле. Когда лук приобретёт золотисто-желтый цвет, добавьте рис, сахар, соль и апельсиновый сок. Прокипятите в течение 10 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпьте лимонной цедрой, натёртой на тёрке. Рис, приготовленный таким способом, очень подходит на гарнир к свинине или дичи.
Полтора стакана риса, масло сливочное – 1 столовая ложка, лука и сельдерея (мелко нарезанных) по 3 столовые ложки, 1 стакан апельсинового сока, соль, сахар.