Мясо с перцем
Предварительно замочите фасоль на ночь. Затем отварите её. Слегка обжарьте на оливковом масле лук, добавьте измельчённый стручковый перец и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Долейте немного воды и хорошо поперчите и посолите. Потушите мясо на слабом огне под крышкой. Затем добавьте помидоры, нарезанные дольками и фасоль. Минут через 10 влейте рюмку вина и минут на 5 оставьте на огне.
Говядины (бедро, филе, рёбрышки) – 250 грамм, фасоли 250 грамм, помидоры – 250 грамм, красное вино – 1 рюмка, оливковое масло – 3 ст. ложки, луковица (большая) – 1 штука, один сладкий перец, молотый перец (красный) – 1 ст. л-ка, соли – 1 ч. ложка, молотый перец (чёрный) – 1/3 ч. л., острого перца 1-2 штуки.
Омлет с салатом
Мелкими кубиками нарежьте помидоры, порубите сладкий перец, на две половинки разрежьте авокадо, вытащите косточку, очистите, плодовую мякоть нарежьте кусками, ломтиками порежьте стручки маринованного перца. Промойте красную фасоль в сите и дайте стечь воде. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг и порежьте затем небольшими кусочками. Приготовьте заправку из оливкового масла, сока лимона, молотого перца и соли. Полейте ею все продукты, подготовленные для салата, и на один час поставьте в холодильник. Затем все ингредиенты смешайте. Запеките омлеты и заполните их салатом.
4 помидора, 2 сладких перца, 2 авокадо, острого маринованного перца 2 штучки, консервированная красная фасоль – 200 грамм, пол кочана салата, 4 омлета-полуфабриката, масло оливковое.
Сэндвич с салатом из тунца
Разомните тунца с сельдереем, добавьте майонез, смешайте с лимонным соком. Добавьте приправы. Заверните салат в тонкий лаваш.
1 банка тунца в собственном соку, 1/4 чашки нарезанного сельдерея, майонез – 3 ложки, лимонного сока одна ложка, хлеб, помидор, листья салата.