Расскажем Вам, что такое Рататуй
Вам потребуется:
- один баклажан;
- четыре свежих помидора;
- красный сладкий перец;
- один кабачок;
- соль – на вкус;
- четыре зубка чеснока;
- репчатая луковица;
- щепотка молотого перца;
- два лавровых листика;
- масло растительное – 2 чайные ложечки;
- нарубленная свежая зелень – на вкус.
Приготовление:
Баклажан, кабачок и три свежих помидора нарежьте тоненькими кружочками.
После чего данные овощи уложите в смазанную маслом жаропрочную форму чередуя по цвету (светленький – темненький – светленький).
По вкусу овощи присыпьте перцем молотым, затем положите листочки лавровые и полейте слегка маслом.
Сладкий перец и репчатый лук порежьте небольшими кубиками.
Затем перец с луком обжарьте до золотистости на масле.
Оставшийся помидор очистите от кожицы, измельчите и добавьте в сковороду к луку с перцем. Влейте три ложки воды, посолите слегка, поперчите и тушите соус около 5 минут. В самом конце прибавьте рубленный чеснок с зеленью.
После этого овощи залейте приготовленным соусом и блюдо отправьте на один час в духовой шкаф.
Готовый рататуй красиво уложите на тарелочку и полейте горячим соусом.
Приятного Вам аппетита!