Нашпигуйте ветчину гвоздикой, выложите на сковороду и долейте немного воды, посыпьте слегка сахаром (или смесью из сухой горчицы – 1 столовой ложкой и сахара – 2 столовые ложки). Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте в течение одного часа при средней температуре, поливая периодически соком, образовывающимся при запекании. Чтобы придать блюду более утончённый вкус вокруг мяса можно выложить половинки груш и персиков и запечь вместе с ним. Получившийся в результате сок можно подать в соуснике отдельно.
Поставьте отдельно тушиться горох, добавив в него немного воды и кубики шпига, предварительно обжаренные, жир от них необходимо слить. Добавьте сливки, перец и соль. Подайте на гарнир жареный картофель.
750 грамм ветчины, 10-20 грамм сахара, 8 звёздочек гвоздики, горох – 2 стакана, 2 полосочки шпика, сливки – 1/3 стакана, перец, соль, 3 персика (груши).
Джамбалайя (блюдо из риса по-креольски)
Обжарьте на сливочном масле или маргарине (2 ст. л.) мелко порезанный чеснок, лук и сладкий перец, нарезанный тонкими кольцами. Затем добавьте очищенные помидоры, нарезные ломтиками, перемешайте. Нарежьте кусочками сосиски, ветчину и обжарьте на остальном масле. Смешайте с получившимся томатно-луковым соусом, добавьте специи. В кастрюльку положите готовый рассыпчатый рис, полейте его соусом и запеките 15 минут в духовке.
250 грамм риса, пол килограмма венских сосисок, ветчина, луковица (1 большая), головка чеснока, помидоры – 400 грамм, 1 острый перчик, 2 сладких перца, молотый красный и чёрный перец, соль, маргарин или сливочное масло – 3 ст. ложки.
Фаршированные помидоры
Подготовьте помидоры (4 штуки) для фаршировки. Каперсы – 1 чайная ложечка, стакан варёной рыбы, хрен (2 ч. ложечки), пол стакана сельдерея (сырого), пол стакана соуса «чили» смешайте, наполните этим помидоры. Украсьте салатными листьями.