Минестроне – настоящий итальянский «большой суп», так как в его приготовлении используют множество ингредиентов. Тут вам и первое блюдо, и второе одновременно! Минестроне необычайно сытный, хотя и легкий суп. В Италии он не менее популярен, чем паста. Множество сезонных овощей и зелени делают его необычайно ароматным.
Один из популярных рецептов – минестроне с фасолью.
Ингредиенты:
базилик, перец, соль – по вкусу
оливковое масло – 6 стол. л.
мелкая паста (или рис) и фасоль (белая) – по 200 г
лук-порей – 2 стебля
морковь (небольшая) – 2 шт.
чеснок – несколько зубчиков
кольраби – один кочан
овощной бульон – 2 л
картофель, помидоры – по 4 шт.
спаржевая фасоль – 250 г
Приготовление:
1. Замочите заранее фасоль (ее можно заменить чечевицей или горохом). Затем промойте и залейте овощным бульоном.
2. Добавьте рис и варите на небольшом огне около 40 минут.
3. Нарежьте маленькими кубиками кольраби и картофель, добавьте к супу, варите 10 минут.
4. Морковь нарежьте брусочками, лук-порей – кольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на масле сначала чеснок с луком, затем добавьте морковь. Когда овощи немного притомятся, добавьте измельченные томаты и тушите все около 4 минут.
5. Приготовленную овощную заправку добавьте в суп, положите специи и посолите.
Минестроне с фасолью готов! Можно посыпать сверху сыром, лучше всего пармезаном. Получится еще вкуснее. Попробовав этот удивительный суп, вы поймете, почему он так популярен в Италии!
Приятного Вам аппетита!