Кнедлики больше присущи чешской кухне, но в Австрии и Италии имеются их «сородичи».
В Италии их готовят необычно, но очень вкусно – из сухого хлеба с добавлением различных копченостей или мяса, которые нарезаются очень мелко.
Кнедлики можно подавать как на гарнир, так и в качестве первого блюда, залив бульоном. Очень сытное и вкусное блюдо! Давайте приготовим кнедлики с беконом.
Ингредиенты (на 4 порции):
белый черствый хлеб (без корочки) – 350 г
черный перец, соль
лук – 3 шт.
яйца – 5
зеленый лук (нарезанный) – 3 стол. л.
сливочное масло – 70 г
молоко – стакан
мука – 120 г
бекон – 180 г
Приготовление:
1. Покрошите руками хлеб. Бекон нарежьте очень маленькими кубиками. Лук нарежьте мелко.
2. Обжарьте бекон с хлебными крошками и луком на масле. Немного остудите и добавьте яйца, зеленый лук и молоко. Приправьте перцем и солью и хорошенько вымешайте массу. Дайте ей немного настояться (около 20 минут).
3. Сформируйте из массы 20 шариков-кнедликов. Варить кнедлики надо в немного подсоленной, кипящей воде 15 минут.
Полейте кнедлики небольшим количеством качественного оливкового масла. Подать их можно с бульоном или квашеной капустой. Получается потрясающе вкусно! Попробуйте приготовить обязательно это блюдо.
Приятного Вам аппетита!