Курица с пармезаном необыкновенно вкусная и сытная! Она может заменить полноценный обед или стать великолепным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты (на 4 порции):
яйца – 3
базилик (сушеный) – чайн. л.
чеснок – 4-5 зубчиков
куриное филе – 4
соль, перец
панировочные сухари – стакан
сливочное масло (размягченное) – 4 стол. л.
томатный соус – 600 г
оливковое масло – 1/3 стакана
пармезан – 80 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца, добавив немного перца.
2. Куриное филе немного сбейте и окуните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.
3. Поджарьте филе в разогретом оливковом масле до приятного золотистого оттенка, после чего переложите их на противень.
4. Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, сливочное масло и базилик. Поставьте блюдо в духовку на 8 минут и запекайте при 200 градусах.
5. Натрите мелко пармезан, посыпьте им куриное мясо, накройте фольгой и запекайте не более 10 минут.
Курица с пармезаном готовится необычайно просто, но блюдо ничем не хуже ресторанного! Вы просто поразитесь его вкусу! Подавать его можно с рисом, спагетти, овощами или картофелем.
Приятного вам аппетита!