Форель – необычайно вкусная рыба. А запеченная в пряных травах, она становится фантастически нежной и пикантной! Готовится такое блюдо невероятно быстро, можно даже назвать его «рецептом на скорую руку». Несмотря на это, оно достойно быть блюдом праздничного стола!
Приготовить такую форель смогут даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
лимонный сок и цедра – с двух лимонов
пряные сушеные травы (базилик, анис, орегано, тмин, укроп, мята, тмин) – по чайн. л.
перец, соль
форель (филе) – 850-900 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук-шалот – 2 шт.
сливочное масло – 6 стол. л.
Приготовление:
1. Обжарьте лук-шалот в масле. Он должен стать мягким. Измельчите чеснок.
2. Добавьте к луку цедру, сок лимона и чеснок. Перемешайте и сразу снимите с огня.
3. Форель посыпьте равномерно пряными травами. Посолите, поперчите.
4. Выложите рыбу на противень. Сверху распределите обжаренную смесь.
5. Запекайте форель не более 15 минут (при 220 градусах).
Вот так просто готовится форель, запеченная в пряных травах! Можно перед подачей посыпать ее еще и свежей зеленью – будет потрясающе вкусно! Наслаждайтесь.
Приятного Вам аппетита!