Весь мир восхищается мастерством грузинских кулинаров! Именно они открыли множество оригинальных и очень необычных рецептов для вполне обычных блюд. Кухня Грузии поражает своим многообразием.
Предлагаем вам приготовить одно из удивительных грузинских блюд: открытый пирог. Необычайно вкусно! Впрочем, как и все в грузинской кухне.
Ингредиенты:
панировочные сухари – 4 стол. л.
сливочное масло (холодное) – 180 г
перец, соль
мука – 350 г
лимонный сок – с половины лимона
яйца – 3
петрушка, шпинат, кинза – все по большому пучку
розмарин – 3 веточки
сулугуни – 250 г
фасоль в томатном соусе – 2 баночки
отварное куриное мясо – 400 г
Приготовление:
1. Нарежьте крупно масло, всыпьте муку, и порубите тесто в большую крошку.
2. Добавьте к тесту измельченный розмарин и яйца. Замесите тесто (если понадобится, можно добавить пару ложек холодной воды). Затем скатайте в шарик и положите на час в холодильник.
3. Сыр натрите крупно, мясо нарежьте на небольшие кусочки, зелень крупно порубите.
4. Перемешайте сулугуни, зелень, фасоль и куриное мясо. Приправьте по вкусу и добавьте лимонный сок.
5. Раскатайте тесто (в пласт не более 1 см) и переложите в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Сделайте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите начинку.
6. Выпекайте пирог не более 40 минут (при 170 градусах).
Невероятно вкусный открытый пирог!
Браво грузинской кухне и приятного аппетита!