Вам потребуется:
- одно яйцо;
- филе куриное – примерно 170 – 200 грамм;
- обыкновенная горчица – 15 грамм;
- столовая ложечка муки;
- зубок чеснока;
- щепотка соли;
- сухари панировочные – 20 грамм;
- свежемолотый перец;
- масло (на выбор) – 25 мл;
- немного лимонной цедры.
Приготовление:
Сначала куриное филе натрите со всех сторон перцем свежемолотым, а также солью.
После чего филе обмажьте хорошенько горчицей и оставьте на тридцать минут, промариноваться.
Лимонную цедру с чесноком измельчите и соедините с панировочными сухарями. Перемешайте.
После этого промаринованное филе запанируйте сначала в муке, а затем аккуратно обмакните в яйце.
Затем филе обсыпьте чесночно – лимонными сухарями и обжарьте буквально по две минутки с каждой стороны до золотистости.
Далее сковороду прикройте крышечкой и филе доведите до готовности. Обжаривайте еще минут семь.
Приятного Вам аппетита!