Вы когда-нибудь пробовали готовить свиное филе в глазури? Если нет, то вы многое потеряли! Свиное филе в глазури получается невероятно вкусным, с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. А если глазурь приготовить из портвейна с кленовым сиропом, то мясо выходит еще и очень сочным!
Ингредиенты (на 6 порций):
морская соль, черный перец (крупномолотый) – по вкусу
свиное филе – 1,8 кг
рубленый фундук – 70 г
свекла – одна, небольшая
груши (крупные) – 2 шт.
молотый имбирь – 2 чайн. л.
сахар – стол. л.
сироп (кленовый) – 3 стол. л.
сливочное масло – 35 г
белый портвейн – 4 стол. л.
Приготовление:
1. Нарежьте свеклу тонкой соломкой и залейте 3 стол. л. воды. Поставьте ее тушиться на 10 минут. Добавьте сахар, 15 г масла и тушите еще 3 минуты. Посыпьте фундуком, добавьте перец, морскую соль, имбирь, все перемешайте и сразу же снимите с огня.
2. Мясо нарежьте на большие куски и обжарьте на масле на сильном огне. Влейте портвейн, кленовый сироп, положите груши, разрезанные пополам, и готовьте полчаса, время от времени поливая мясо образовавшимся соусом.
3. В конце влейте свекольный сироп и потушите еще 5 минут.
Вы откроете для себя совсем новое, вкуснейшее блюдо! От такого свиного филе отказаться невозможно! Кстати, если у вас нет кленового сиропа, то можете его заменить жидким медом, лучше акациевым.
Приятного аппетита!