Блюдо, имеющее такое забавное название «Питтипанна», очень популярно в Швеции, и в переводе означает «небольшие кусочки на сковородке». Готовят питтипанну из самых доступных ингредиентов, можно сказать, из того, что у вас на данный момент имеется в холодильнике. Так что смело можете заменять любые продукты! В итоге получается отменное сытное блюдо.
Ингредиенты (на 6 порций):
яйца (крупные) – 6
картофель – 450 г
вустерский соус – 3 стол. л.
соль
уксус – стол. л.
лук – 2 шт.
свекла – одна
винный уксус (красный) – 3 стол. л.
сливочное масло – 60 г
соленый огурец – один
сосиски – 450 г
Приготовление:
1. Запеките в духовке свеклу и нарежьте тонкими кружочками, полейте уксусом и посолите по вкусу. Оставьте постоять 40 минут.
2. Измельчите лук, картофель нарежьте кубиками. Огурец и сосиски нарежьте кружочками.
3. В сковородке нагрейте масло и положите туда сосиски и лук, влейте вустерский соус, посолите. Тушите до готовности картофеля. Затем добавьте маринованную свеклу с огурцом, перемешайте и снимите с огня.
4. Отдельно пожарьте яйца.
5. Питтипанну разложите на тарелки, сверху положив по жареному яйцу.
Питтипанна необыкновенно сытная. Не говоря уже о том, что готовится очень быстро! Идеальный выбор для семейного ужина!
Приятного Вам аппетита!