Драники настолько популярное и всем известное блюдо, что готовят их везде, а еще их подают почти в каждом ресторане. Сегодня приготовим драники по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) – 7 шт;
- луковица;
- яйцо – 2 шт;
- мука;
- соль;
- масло растительное для фритюра.
Большая часть времени, потраченного при приготовлении, расходуется на подготовку картофеля. Картофель чистим и натираем на терке. Добавляем яйца, мелко нарезанный лук, соль, муку. Должна получиться масса, похожая на тесто для оладий.
Обжариваем драники до полной готовности.
Подавать драники можно с овощным салатом, сметаной, соусом.
Хозяйки придумали много вариантов драников, добавляя различные специи.
Очень нежные драники получаются при замене картофеля кабачками. В этом случае увеличиваем количество яиц до 4 и добавляем больше муки.
В картофель можно добавить и фарш, желательно из мяса птицы. Такие драники нужно как следует обжаривать, а можно после жарки выложить на противень, добавить сметану и тушить в духовке на медленном огне в течение 19 минут.
Драники могут быть разными, все зависит от вашей фантазии и набора продуктов, которые вам доступны.
Приятного Вам аппетита!