Хотите побаловать близких драниками? Попробуйте приготовить их не как обычно, а с мясной начинкой!
На самом деле, такие оладушки из картофеля с разными начинками невероятно популярны во многих кухнях мира. Вот только название у блюда разное: рагмунк, дерун, кремзлик, латкес! Все рецепты чем-то между собой похожи и очень вкусные! Но самый классический вариант приготовления – драники с мясной начинкой.
Ингредиенты:
мука – 3-5 стол. л.
яйца – 2 шт.
соль и перец (можно специи) – по вашему вкусу
вода – 3-4 стол. л.
растительное масло – для обжаривания
фарш (может быть из любого мяса) – 250 г
картофель – около 3 кг
сметана – 4 стол. л.
лук – 3 шт.
Приготовление:
1. Очищенный картофель и 2 луковицы натрите на терке. Затем слейте лишнюю жидкость. Натирать можно на любой терке – крупно или мелко. Все зависит от вашего вкуса. Мне больше нравится мелкая терка.
2. В натертую массу добавьте сметану, муку и яйца.
3. Посолите и поперчите. Массу тщательно перемешайте.
4. Натрите оставшийся лук и добавьте к фаршу, немного посолив и поперчив. Влейте воду и перемешайте. Хорошо разогрейте на сковороде масло и приступайте к обжариванию. Ложкой сформируйте оладушки, обжарьте их с одной стороны и выложите наверх немного мясной начинки.
5. Затем положите сверху картофельную массу и переверните. Обжарьте до готовности.
Драники с мясной начинкой готовы! Хотя с виду они очень напоминают обычные, но попробовав такие драники, вы восхититесь! И особенно, если подадите со сметаной.
Приятного Вам аппетита!