Не дорогая и аппетитная закуска – отличный вариант, если гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Картофель три клубня
Копченая или полукопченая колбаса 120 грамм
Сметана две столовые ложки
Плавленый или твердый сыр 100 грамм или по вкусу
Зеленый лук
Перец и соль
Подсолнечное и сливочное масло
Метод приготовления:
Отвариваем клубни картофеля в мундире до готовности, не разваривая. Пусть картофель остынет, затем разрезаем его пополам и аккуратно ложкой вынимаем немного сердцевины. Получаем картофельные лодочки. Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного и сливочного масла. Обжариваем на нем картофель с двух сторон для образования легкой корочки. Колбасу режем соломкой или трем на терке. Сыр измельчаем на терке. Извлеченную сердцевинку из картофеля смешиваем с сыром, колбасой. Шинкуем в эту массу зеленый лук, добавляем сметану, специи. Начинку выкладываем в картофельные лодочки, подогреваем их в духовке 5 – 10 минут и сразу можно подавать к праздничному столу.
Приятного Вам аппетита!