Блюдо относится к разделу холодных закусок, подавать его нужно строго охлажденным и желательно после суток пропитывания.
Состав продукта:
Свежая треска 500 грамм
Две большие луковицы
Одна средняя морковь
Томатный соус со специями (без химии) 250 грамм
Метод приготовления: сначала приготовим соус. Нарежем лук на кольца или полукольца, натрем на терке морковь. Обжарим лук до полуготовности, добавим морковь.
Жарим овощи не долго, можно немного потушить, но не зажаривать. Добавляем томатную пасту за 3 минуты до готовности, даем соусу прокипеть.
Треску нарезаем на кусочки любого размера, как Вам нравится. Обжариваем ее до готовности в масле.
Выкладываем в салатницу половину охлажденного до комнатной температуры томатно-овощного соуса. Сверху кладем всю рыбку. Далее закрываем плотной шапкой из оставшегося соуса. Ставим в холодильник. Блюдо можно кушать через 6 часов, а еще лучше спустя одну ночь.
Приятного аппетита!