Для приготовления этого жульена лучше всего использовать лесные белые грибы. Если таких не нашлось, можно воспользоваться шампиньонами. Соус Бешамель можно заменить соусом из сметаны и майонеза, но вкус будет немного другой, хотя время готовки сильно сократиться.
Состав продукта:
Грибы белые лесные 100 грамм
Ветчина любая 100 грамм
Молоко 500 грамм любой жирности
Мука 40 – 50 грамм
Масло сливочное, подсолнечное
Лук порей 1 штука
Кокотницы
Тертый сыр для корочки
Мускатный орех по желанию, перец, соль
Способ приготовления: нарезаем только белую часть вымытого лука порея на маленькие кусочки. Лук обжариваем на сливочном (10 грамм ) и небольшом количестве растительного масла. Ветчину нарезаем на маленькие кубики. Готовим соус. Муку обжариваем тоже на сливочном масле до рассыпчатых комочков. Заливаем молоком, после загустения добавляем тертый орех и по вкусу соль. Обжариваем грибы на большом огне пару минут, чтобы они не варились, а приобрели золотистую корочку. Кокотницы смазываем соусом Бешамель. Выкладываем сначала лук, затем ветчину, еще раз смазываем соусом. Далее кладем обжаренные грибы, зелень, выливаем соус до краев кокотницы. Сверху соуса посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо запекаться. Через 10 минут можем доставать готовый жульен и подавать к столу.
Приятного аппетита!