Захотелось чего нибудь новенького? Тогда попробуйте это мясо с овощами. Набор специй поможет блюду запомниться пикантным и ароматным.
Состав продукта:
Говядина охлажденная 300 грамм
Кочан небольшой цветной капусты
Грибы лисички 200 – 250 грамм
Приправы: черный кунжут, чили, имбирь целиковый, крахмал, перец черный свеже молотый, бадьян, соевый соус.
Горшочки для духовки
Луковица
Способ приготовления: для начала приготовим маринованное мясо. Нарежем говядину на маленькие кубики. Зальем 5 столовыми ложками соевого соуса, насыплем 20 грамм крахмала, добавим немного кипяченой воды, чтобы мясо было влажным. Посолим по вкусу. Это мясо нужно оставить на полчаса при комнатной температуре. Тем временем готовим грибы и капусту. Капусту разбираем на цветочки, обжариваем на большом огне до аппетитной золотистой корочки пару минут. С грибами делаем то же самое. Пусть овощи не будут до конца готовы, главное корочка. Через полчаса мясо достаем и обжариваем на сковороде. Добавляем кунжут, чили, бадьян, разрезанный на кусочки имбирь, нарезанный лук. Имбирь предварительно нарезаем на кусочки, чтобы их можно было потом убрать. Жарим мясо до тех пор, пока не выступит крахмал и в сковороде не получится густой соус. В горшочки выкладываем мясо на дно, затем грибочки и капусту. Наливаем по 20 грамм кипяченой (примерно) воды, чтобы после приготовления остался соус. Готовим 35 – 40 минут в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Приятного аппетита!