Рыба в кляре – как банально! А если кляр не обычный, то и блюдо станет новым для Вас. Попробуйте использовать пивной кляр при жарке рыбы.
Ингредиенты для блюда:
Филе судака 250 грамм
Светлый сорт пива 100 грамм
Цельное свежее молоко 90 – 100 грамм
Белок от яйца один
Молотый перец, соль и сахар по щепотке
Мука 30 грамм или две столовые ложки с горкой сверху
Способ приготовления: нарезаем судака на кусочки небольшого размера, чтобы лучше прожарился. Натираем рыбку солью, специями. Смешиваем пиво с молоком, добавляем желток, немного приправ и всыпаем муку. Получили кляр, в него макаем наши кусочки филе. Обжариваем до приготовления филе, подаем эту рыбку со свежими овощами.