Когда домочадцы просят приготовить голубцы, многие хозяйки отказываются и выбирают блюда попроще, из-за экономии времени и сил. Но голубцы можно приготовить быстро, внеся некоторые небольшие изменения в рецептуру.
Для быстрых голубцов нам понадобится:
- капуста пекинская;
- фарш из мяса птицы (из мяса индейки или курицы) – 500 гр;
- рис круглый – 300 гр;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- масло рафинированное растительное;
- томатный соус;
- соль, специи;
Для формирования голубцов пекинская капуста подходит идеально, она имеет нежные листья, которые не нужно кипятить, чтобы они стали эластичными и не ломались.
Для начинки смешаем фарш с рисом, натертой на мелкой терке морковью, солью и специями. Рис вовсе не надо отваривать до полу-готовности, что значительно сэкономит время.
Лук мелко нарезаем, вторую морковь трем на мелкой терке и обжариваем все вместе, после чего обязательно добавляем томатный соус. Конечно можно взять и томатную пасту, но именно соус добавит определенную пикантность.
Формируем голубцы и выкладываем их в глубокую кастрюлю. Чтобы голубцы не подгорели, на дно кастрюли выкладываем листья капусты. Голубцы в кастрюле заливаем пережаренными с томатным соусом луком и морковью, наливаем воду, добавляем соль и специи по своему желанию. Не забываем, что в начинку тоже добавляли соль. Накрываем крышкой и , доведя до кипения, прикручиваем огонь и тушим в течение 30 минут.
Пока готовятся голубцы, можно приготовить картофельное пюре на гарнир.
Заменив капусту на пекинскую и добавив фарш из мяса птицы, мы сэкономили время на приготовления без потери вкуса. Голубцы по данному рецепту получаются сочные и нежные.
Приятного Вам аппетита!