Нет времени, чтобы готовить обычные голубцы? Или кочан капусты слишком мал? Тогда можно порадовать своих близких ленивыми голубцами.
Для того, чтобы приготовить голубцы, потребуется:
- 0,5 кг фарша (выбор мяса остается за вами);
- 200 гр капусты белокочанной;
- головка лука;
- 100 гр риса;
- немного соли и перца.
Капуста шинкуется очень тонко и мнется руками. Далее добавляется лук, который предварительно мелко нарезают. Все это плюс отваренный рис соединяют с мясным фаршем, перчат и солят. Хорошенько все перемешав, формируют круглые котлетки. Разогревают растительное масло и слегка обжаривают в нем голубцы. Обжарка должна быть с обеих сторон, и производить ее необходимо в сковородке с крышкой на медленном огне.
Далее готовят соус. Понадобится:
- 1 морковь и головка лука (крупные),
- 50 гр томатного пюре или пасты;
- 300 мл кипятка,
- 30 гр муки,
- хмели-сунели по вкусу.
.
Морковь натирается на терке (можно крупно), лук режется кубиками. Их обжаривают в масле до румяного цвета. После этого добавляется мука, все тщательно перемешивается и выдерживается на огне минуту, помешивая. Еще минуту тушат, добавив томатную пасту. При этом также надо постоянно помешивать. Влив кипяток, интенсивно помешивая, массу доводят до однородной консистенции. В конце солят, добавляют специи по вкусу.
Голубцы перекладывают в глубокую емкость, добавляют приготовленный соус и примерно 10 минут тушат – до готовности.
Подают блюдо в горячем виде, при желании можно сверху посыпать зеленой петрушкой или луком.
Приятного Вам аппетита!