Не смотря на то, что в паприкаше из картофеля хоть и не много мяса, он подаётся как основное блюдо.
Для 4-х человек
Время приготовления: 45 минут
красный перец – 2 столовые ложки
картофель – 1 кг
репчатый лук – 2 больших головки
жир – 50 г
копченая колбаса – 100 г
копченое сало – 100 г
1 порезанный на кусочки средний сладкий перец
1 мелко нарезанный помидор
сметана
соль
перец
Сало поджарить в столовой ложке жира.
Почистить и мелко нарезать лук, потушить в жире, пока он не станет прозрачным.
Сняв с огня, перемешать с молотым перцем, добавить немного воды, постоянно помешивая.
Добавить очищенный, нарезанный на четыре дольки картофель, сладкий перец и помидоры, поставить обратно на плиту и тщательно перемешать.
Налить немного воды (чтобы она чуть покрывала картошку), добавить соль и перец по вкусу.
Когда картофель почти приготовится, добавить колбасу и варить на протяжении нескольких минут. Подается со сметаной.
Приятного аппетита!