Из лечо можно сделать очень многое, можно стать действительным универсалом. Эта смесь делается из лука, сладкого перца, помидор и молотого красного перца. Добавив ломтики венгерской колбасы, его можно подать в качестве закуски или рагу. Его можно подать и как основное блюдо с рисом или галушками. На завтрак можно подать несколько ложек к яичнице. Может использоваться как соус к колбасе или мамалыге. Готовя лечо любым способом, оно может применяться в паре со многими блюдами. Это древняя еда.
Для 4-х человек
Время приготовления: 35 минут
2 столовые ложки жира или растительного масло
нарезанный лук (2 средние головки)
500 г почищенного и порезанного на кусочки сладкого перца (не используйте калифорнийский перец, потому что у него почти нет вкуса, и всё станет кашеобразным)
2 очищенных и порезанных больших спелых помидора
щепотка эстрагона
3 зубчика чеснока
0.5 чайной ложки соли
чёрный перец по вкусу
1 столовая ложка молотого красного перца
150 г копченой колбасы
зелень петрушки
Разогреть жир и добавить лук, соль и чёрный перец. Тушить на слабом огне 5 минут.
Добавить кусочки сладкого перца, щепотку эстрагона и посыпать красным перцем, примерно пол столовой ложки (мешать не надо, перец должен сам впитаться).
Готовить на медленном огне около 15 минут, затем добавить чеснок, копчёную колбасу и оставшийся молотый красный перец, а также мелко порезанные помидоры.
Проварить в течение не менее 10 минут, добавить соль по вкусу (если применяется сухая колбаса, то соли нужно меньше).
Перед тем, как подать на стол, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Лечо можно заморозить для последующего использования.
Приятного аппетита!