4 порции
300 вареного нута
1 помидор
2 порции трески кусочками
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
1 пучок шпината
1 ложка измельченного фундука
1 стакан бульона
2 ложки муки для панировки
1 луковица
оливковое масло
щепотка красного перца
2 зубчика чеснока
черный перец
соль
1.Нарезать треску кубиками и слегка вывалять в муке. Почистить лук и один зубчик чеснока. Вымыть, высушить и мелко порубить петрушку.
2.Разогреть в глиняной посуде оливковое масло (три ложки), обжарить обваленные в муке кубики трески. Вынуть треску и в том же оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук в течение пяти минут на очень слабом огне. Добавить измельченный чеснок и оставить на огне еще на 1 минуту.
3.Добавить нарезанный помидор и тушить в течении четырех минут на очень медленном огне. Добавить нут, лавровый лист, поперчить и посолить. Приправить красным перцем, влить бульон и варить еще 4 минуты.
4.Положить треску и шпинат, накрыть крышкой и оставить на огне еще на 10 минут. В последний момент посыпать рубленой петрушкой и орехами. Подавать горячим.
Бульон должен быть довольно густой, наподобие жидкого соуса. Можно готовить также с крошками подавать как постный суп.
Если готовить блюдо с четырьмя целиковыми кусками филе трески, его можно подавать на второе или, если добавить крутые яйца, как единственное блюдо.
Приятного аппетита!