4 порции
курица – 1 шт.
сладкий красный перец – 2 шт.
баклажан
зеленый перец
луковица
помидоры – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло
1. Разрезать курицу на восемь частей и подпалить над огнем, чтобы удалить оставшиеся перья. Почистить лук и нарезать тонкой соломкой. Вымыть и высушить перцы и нарезать их квадратами. Вымыть баклажан и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать чеснок.
2. Надрезать крестом основание помидоров. Опустить их в кипящую воду на 2 минуты, затем вынуть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.
3. Разогреть три ложки оливкового масла в кастрюле и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Вынуть курицу и в том же оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук в течение пяти минут. Добавить рубленый чеснок и еще через минуту – нарезанные помидоры. Тушить пять минут, затем добавить нарезанные перцы и курицу. Посолить, поперчить, добавить стаканчик воды и накрыть крышкой.
4. Оставить на очень медленном огне на 45 минут, при необходимости в процессе готовки можно добавить немного воды. Через 25 минут добавить кубики баклажана. Подавать горячим.
Если делать это блюдо с курицей из Прата или любой другой породистой фермерской, на готовку надо добавить еще 25 минут.
Овощная «самфайна» должна оставаться сочной и полужидкой. Надо следить, чтобы за время приготовления овощи не подсохли и, если необходимо, добавлять воды или бульона.
Приятного аппетита!