Кто бы мог подумать, что обыкновенные кабачки можно превратить в кулинарный деликатес? Пёркёлт придаёт тушёным кабачкам благородный, возвышенный вкус.
Для 4-х человек
Время приготовления: 85 минут
Пёркёлт:
500 г свинины, порезанной на кусочки
1 большая головка лука
растительное масло
2 зубчика чеснока
1 помидор, мелко нарезанный
1 свежий сладкий перец
2 столовые ложки молотого красного перца
соль
длинный острый перец для придания лёгкой остроты
Тушеные кабачки с мучной заправкой:
2 ст. л сливочного масла
1 средний кабачок
0,5 головки лука
1 ст. л. уксуса
шепотка семян укропа или порезанных листьев
соль и чёрный перец по вкусу
1ч.л.молотого красного перца
1 ч.л. сахара
1.5 ч.л.муки
Приготовление пёркёлта: лук, сладкий перец и чеснок мелко порезать. На растительном масле немного потушить лук, перец и чеснок, пока он станет прозрачным. Снять с огня, добавить молотый красный перец. Добавить помидоры, мясо, примерно один стакан воды или мясного бульона и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким и не загустеет сок. Приправить солью и добавить острый перец.
Приготовление тушеных кабачков с мучной заправкой: 3/4 сливочного масла предварительно растопить в кастрюле, после чего добавить кабачки и тушить, часто помешивая, пока они не превратятся кашицу. С помощью шумовки кабачки вынуть и отложить.
В сок добавить лук и варить, пока лук не смягчится, затем добавить уксус, укроп, соль, горький перец, сахар и молотый красный перец. Кабачки положить обратно в кастрюлю, хорошо перемешать и потушить еoё в течение 2 минут. Оставшееся масло смешать с мукой, чтобы получился крем, который, часто помешивая, нужно постепенно добавить в кабачки.
Тушить на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавать с политым сверху пёркёлтом.
Приятного аппетита!