Фаршированный перец – это популярное венгерское блюдо. Особенно в конце лета, когда начинается сезон сладкого перца и помидор. Больше всего подходит длинный бледно-желтый или жёлтый сорт сладкого перца. Обычно этот сорт называется венгерской паприкой или паприкой для фаршировки. Секрет вкусного фаршированного перца в его приготовлении на медленном огне.
Для 6 человек
Время приготовления: 75 минут
наполовину сваренный рис – 100 г
репчатый лук – 1 большая головка
мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
сладкий перец – 12 шт
свиной фарш – 500 г
помидор – 1,5 кг
сахар – 50 г
соль – 2 ч.л.
жир – 100 г.
мука – 2 ст. л.
майоран – 2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
молотый черный перец 0,5 чайной ложки
петрушка 2 ст. л.
Срезать верхнюю часть сладкого перца и очистить от семян. Срезанные концы отложить в сторону. Половину лука поджарить на жире.
В миску положить мясо поджаренный лук, яйцо, наполовину сваренный рис, соль, горький перец, майоран, чеснок и петрушку и всё смешать.
Сладкий перец наполнить фаршем. Если останется немного фарша, его можно скатать в шарики.
Фаршированный перец разместить в кастрюле стоя, рядом друг с другом, и сверху положить срезанные концы, а рядом шарики из фарша.
Сделать заправку из муки и развести соком сваренных и выжатых помидор, добавить соль, лук и оставшийся сахар.
При необходимости подлить немного воды.
Заправку влить в фаршированный перец, и потушить на медленном огне в течение около 1 часа.
Приятного аппетита!